Политика
03.06 12:54

В МИД РФ рассказали про важность решения кризиса в Венесуэле

В МИД РФ рассказали про важность решения кризиса в Венесуэле

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин рассказал о важности решения политического кризиса в Венесуэле.

Сергей Вершинин обратил внимание на то, что Россия не признает позицию США, в рамках которой американские политики пытаются самостоятельно решать судьбы других народов и государств. Подобные действия неправильны со всех точек зрения.

«Решительно отвергаем заявки, в том числе со стороны Вашингтона, о том, чтобы монопольно решать за другие народы, за другие страны», – заявил Сергей Вершинин.

По словам Вершинина, в контексте дальнейшего строительства международных отношений решение венесуэльского кризиса невероятно важно. Оно продемонстрирует, в каком ключе будет развиваться дипломатия будущего.

Представитель МИД РФ подчеркнул, что Москва продолжит поддерживать законное правительство Венесуэлы. Таким образом, поддерживается не только легитимная власть, но и строится вся система международных отношений.

Напомним, после того как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя новым главой страны, в Венесуэле начался острый политический кризис. Действия самопровозглашенного президента были поддержаны Соединенными Штатами. Стране пришлось столкнуться с политическим и экономическим давлением со стороны американцев и ряда их союзников. Действующий глава государства Николас Мадуро, в свою очередь, обвинил Вашингтон в попытке организовать в стране государственный переворот.

Помимо этого, ангажированные СМИ начали распространять откровенную ложь о ситуации в Венесуэле. В частности, сообщалось о якобы имевшем место быть вывозе некого «золота Мадуро» самолетами российской авиакомпании, а также информационное агентство Reuters распространило фейк о мифической ЧВК «Вагнера», которую будто бы отправили в Каракас для защиты президента Мадуро. В итоге эти сообщения оказались информационными вбросами, которые были опровергнуты официальными лицами России и Венесуэлы, а также распространявшими их СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах замглавы МИД РФ Сергея Рябкова посетить с рабочим визитом Венесуэлу.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения