Политика
03.06 13:05

В Кремле назвали фейком информацию о сделке между США и РФ по Сирии

В Кремле назвали фейком информацию о сделке между США и РФ по Сирии

Информация о возможной сделке России, Израиля и США по Сирии является информационным вбросом и не заслуживает внимания. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В понедельник, 3 мая, сразу в нескольких СМИ появилась информация о том, что в ходе предстоящей трехсторонней встречи в Иерусалиме США и Израиль собираются предложить России сделку по Сирии. Суть ее заключается в признании американцами и их союзниками легитимности президента САР Башара Асада и снятии с сирийских властей санкций в обмен на помощь Москвы в сдерживании влияния Ирана в арабской республике.

Впрочем, по словам Дмитрия Пескова, данная информация не соответствует действительности. В частности, пресс-секретарь президента РФ посоветовал всем быть более аккуратными в вопросах фильтрации разного рода информационных вбросов и фейков, вероятность появления которых в медиапространстве очень и очень высока. На данный момент нет никакой конкретики касательно грядущей встречи Россия – Израиль – США, а это значит, что растиражированной некоторыми СМИ информации не стоит доверять. 

Ранее американское издание Foreign Policy рассказало, что направленные на сдерживания Ирана действия США лишь способствуют сближению и укреплению отношений между Тегераном и Москвой. Помимо этого, Россия, безусловно, воспользуется беспорядочной политикой администрации Трампа, чтобы расширить свое влияние на Ближнем Востоке.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения