Визит Трампа в Великобританию может обернуться конфузом для президента США

Визит Трампа в Великобританию может обернуться конфузом для президента США

Газета The Guardian выпустила статью о том, что в Великобритании не приветствуют президента США Дональда Трампа и его официальный визит в Лондон. Материал с критикой главы Белого дома был написан и выпущен от имени редакции издания. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как пишет The Guardian, Дональд Трамп является «демагогом, представляющим угрозу миру и демократии». При этом издание отмечает, что действующий американский президент является лишь третьим главой Белого дома, который был удостоен государственного визита в Лондон. Редакция газеты напоминает, что двумя другими были Джордж Буш и Барак Обама. Тем не менее, вероятно, в Британии именно Трампа ждет конфуз.

«Приглашать его в первую очередь было грубой ошибкой. В разгар нынешнего политического кризиса в Великобритании наступает акт грубой безответственности», – говорится в статье британской газеты.

По информации американского издания The Hill, трехдневный визит Трампа на этой неделе вызовет протесты в Великобритании, которые потребуют дополнительных мер безопасности. В течение тех дней президент США посетит Букингемский дворец во время своего пребывания и будет отмечать 75-ю годовщину высадки союзников в Нормандии в ходе Второй мировой войны.

Редакция The Guardian пишет, что визит Дональда Трампа и его семьи в качестве почетных гостей британской королевы «рискует узаконить его деструктивную политику, его кумовство и его склонность к самодержавию».

«Более серьезная угроза для принимающей страны заключается в том, что присутствие и публичные заявления господина Трампа приведут к усилению антидемократических и правых популистских элементов здесь», – уверены британские журналисты.

Помимо прочего, редакция газеты призвала премьер-министра Великобритании Терезу Мэй возразить против некоторых недавних заявлений президента США.

«Миссис Мэй и другие обязаны бросить ему прямой вызов или рискнуть оказаться под угрозой нападок на права женщин и издевательств над соседними государствами», – говорится в статье.

Стоит добавить, что публикация редакции The Guardian появилась спустя день после того, как мэр Лондона Садик Хан написал статью, также опубликованную в The Guardian, в которой утверждается, что Великобритания находится в «неправильной отрезке истории» для принятия на своей территории Дональда Трампа.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские СМИ рассказали о грядущей «тайваньской войне» Китая и США.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения