Общество
03.06 13:26

Кремль полностью контролирует выполнение поручений президента по «китовой тюрьме»

Кремль полностью контролирует выполнение поручений президента по «китовой тюрьме»

Кремль полностью контролирует выполнение поручений Владимира Путина по ситуации с «китовой тюрьмой» в бухте Средняя Приморского края. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По его словам, на сегодняшний момент было бы некорректно давать какие-либо оценки касательно выполнения президентских поручений. Тем не менее, сейчас Кремль постоянно мониторит ситуацию вокруг «китовой тюрьмы» и полностью контролирует выполнение задач, обозначенных главой государства. Как подчеркнул Дмитрий Песков, на сегодня мы можем говорить лишь о спокойной работе, которая направлена на достижение итогового результата.

Напомним, ранее официальный представитель главы государства уже обращал свое внимание на проблему, возникшую в Приморском крае. В частности, он отметил, что с большим удивлением ознакомился с официальной позицией гендиректора компании «Афалина» Алексея Решетова, который заявил, что не собирается выпускать животных на волю, так как считает их своей собственностью. По словам Дмитрия Пескова, такие заявления напрямую противоречат тем указаниям, которые отдал Владимир Путин.

Напомним, история с «китовой тюрьмой» стала известна после того, как в прошлом году в Greenpeace рассказали о готовящейся незаконной продаже 13 краснокнижных косаток из России в Китай. За последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Природоохранная прокуратура Владивостока нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые ловили животных.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения