Второй «всадник Апокалипсиса», созданный на базе пулемета Калашникова, готовится к выпуску

Второй «всадник Апокалипсиса», созданный на базе пулемета Калашникова, готовится к выпуску

Американская компания Meridian Defense Corporation, выпустившая в прошлом году штурмовую винтовку «Чума» (Pestilence) из серии «Всадники Апокалипсиса», анонсировала скорый старт продаж нового изделия под названием «Война», созданного на основе легендарного ручного пулемета Калашникова (РПК).

Оружие, созданное советскими и российскими конструкторами, получило всемирное признание за счет своих отличных технических характеристик. Автоматы и пулеметы, сконструированные Михаилом Калашниковым, известны во всем мире благодаря своей надежности, эффективности и простоте в обращении.

Поклонники огнестрельного оружия в Соединенных Штатах высоко ценят платформу АК, однако из-за политических противоречий Вашингтона и Москвы, американцы не могут приобрести российскую продукцию. Именно поэтому в Штатах находится много компаний, которые занимаются производством штурмовых винтовок, созданных на базе автомата Калашникова.

Meridian Defense Corporation в ноябре 2018 года начала продажи винтовки «Чума», которая является первой в линейке «Всадники Апокалипсиса». Всего в серии будет четыре изделия, которые названы в честь четырех всадников.

«Мы хотели создать уникальную серию новых винтовок, которые имеют антураж “постапокалипсиса” не только внешне, но и по ощущениям от стрельбы», – говорится на сайте производителя.

Анонсированная новинка сконструирована на базе РПК в калибре 7,62x39 мм. Второй всадник Апокалипсиса «Война» создан с помощью югославских комплектов M72. Стоит отметить, что ствольная коробка изготовлена методом штамповки, а толщина её стенок равна 1,5 мм. Сообщается, что изделие получило хромированный ствол из стали марки 4140. Его длина составляет 23,2 дюйма, а шаг нарезов – 1:9,5 дюйма. Производитель отмечает, что «Война» будет поставляться покупателем с пламегасителем FH4. Естественно, что оружие было окрашено в соответствии с концепцией линейки «Всадники Апокалипсиса».

Второй «всадник Апокалипсиса», созданный на базе пулемета Калашникова, готовится к выпуску

По сообщению Meridian Defense Corporation, РПК американского производства можно будет приобрести за 1699 долларов. Отмечается, что компания работает по предзаказу, а время изготовления продукта составляет 6-8 недель.

Стоит отметить, что приобрести второго всадника апокалипсиса можно как с магазином коробчатого типа, так и барабанного, однако за второй придется доплатить 175 долларов.

Поскольку оружие изготавливается под заказ, то у покупателей есть возможность выбрать число, которое будет нарисовано на прикладе.

Второй «всадник Апокалипсиса», созданный на базе пулемета Калашникова, готовится к выпуску

Таким образом, РПК, созданный ещё в 1961 году, до сих пор являются актуальным оружием не только в России, но и во всем мире. Многочисленные копии и переделки советских автоматов и пулеметов подтверждают тот факт, что Михаил Калашников создал культовое оружие, которое заслужило уважение практически во всех странах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что был создан первый мире автомат Калашникова под калибр 224 Valkyrie.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: kalashnikov.media, meridiandefensecorp.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения