Политика
03.06 15:00

Беглов поручил профильному комитету следить за ситуацией с тарифами в Петербурге

Беглов поручил профильному комитету следить за ситуацией с тарифами в Петербурге

Действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе заседание малого Правительства Северной столицы поручил профильному комитету следить за ситуацией с тарифами в городе.

В понедельник, 3 июня, в Санкт-Петербурге проходит заседание малого Правительства, в рамках которого обсуждается ситуация с пересмотром тарифов. В ходе этого мероприятия Александр Беглов обратил внимание на важность защиты интересов жителей города при формировании тарифов.

Градоначальник отметил, что регулярный рост тарифов в Санкт-Петербурге вызывает недовольство простых горожан, а также представителей бизнеса. По его словам, высокие расценки на услуги негативно отражаются на конкурентоспособности отдельных предприятий, а также города в целом. В этой связи Александр Беглов поручил профильному комитету внимательно следить за ситуацией с тарифами в городе, а также не допускать их необоснованного повышения.

По информации интернет-издания «Невские новости», Комитет по тарифам Санкт-Петербурга совместно с Федеральной антимонопольной службой РФ и КСП Санкт-Петербурга выявил нарушения в финансово-хозяйственной деятельности «Водоканала Санкт-Петербурга». Генеральный директор ГУП Евгений Целиков был освобожден от занимаемой должности.

Деятельность петербургских властей по оптимизации расходов позволила сдержать рост тарифов. Таким образом, вместо запланированных 4-5 %, они увеличатся всего на 0,5 %. По оценке экспертов, эта ситуация является беспрецедентным случаем в российской истории.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о недавней встрече Александра Беглова с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым, по итогам которой глава ФАС заявил, что опыт Петербурга в сфере регулирования тарифов будет интересен остальным регионам России.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения