Армия
03.06 15:15

Боевики используют школы Идлиба как склады для боеприпасов

Боевики используют школы Идлиба как склады для боеприпасов

Боевики альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», который находится под контролем группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России), используют идлибские школы и больницы в качестве складов под артиллерийские боеприпасы. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на сирийский источник в социальной сети Facebook.

Сегодня ночью террористы перебросили в населенный пункт Бсакла, находящийся около города Кафр-Небель, несколько транспортных средств с боеприпасами. Отмечается, что боевики разместили доставленный груз на складе, который оборудован в здании школы.

Журналисты ФАН пишут, что джихадисты используют сирийские школы и больницы, так как в этих зданиях есть бетонированные подвалы, которые проектировались как бомбоубежища, а соответственно могут выдержать артобстрел.

Сообщается, что боевики также используют здание университета «Эбла», расположенное неподалеку от населенного пункта Шейх-Ахмед, в качестве склада вооружения и казармы для террористов «Хайят Тахрир аш-Шам». На сегодняшний день университетский город представляет собой укрепленный опорный пункт.

Информация о том, что боевики используют административные здания для своих целей, постоянно освещается СМИ. Недавно ливанское издание Al Masdar News рассказало о том, что террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» во дворе идлибской школы, которую джидисты используют как тюрьму, казнили несколько мирных жителей по обвинению в связях с официальным Дамаском.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации Владимир Джабаров отреагировал на материал The Guardian, посвященный действиям ВКС РФ и ВВС Сирии, назвав его частью информационной войны коллективного Запада против Дамаска и Москвы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения