Китайские СМИ оценили шансы Украины силой захватить Донбасс

Китайские СМИ оценили шансы Украины силой захватить Донбасс

Китайское издание Sohu посвятило один из своих недавних материалов планам США предоставить Украине статус союзника все блока НАТО. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что в Палату представителей Конгресса США был внесен законопроект, в рамках которого предполагается увеличение всесторонней поддержки Киева. В частности, Соединенные Штаты смогут осуществлять передачу украинским военным противотанкового, противокорабельного и противовоздушного вооружения. Предполагается, что эта поддержка будет действовать до тех пор, пока Украина не вступит в НАТО.

В настоящий момент Киев не сможет присоединиться к НАТО. Устав Североатлантического альянса подразумевает, что на членство в блоке могут претендовать лишь те государства, на территории которых нет военных конфликтов. Как известно, в 2014 году на Украине началось гражданское военное противостояние, которое продолжается до сих пор.

«Соединенные Штаты надеются, что этот законопроект позволит Украине получить достаточное количество боевой техники для скорейшего решения проблемы Донбасса, однако военные специалисты весьма скептично отнеслись к этой инициативе», – пишут авторы Sohu.  

Эксперты убеждены, что у Киева мало шансов на успех в противостояние с собственными гражданами, проживающими в Донбассе. Жители этого региона за последние несколько лет добились внушительных успехов в военном ремесле, поэтому их позиции выглядят более предпочтительно по сравнению с украинскими оппонентами.

«Можно сказать, что силовое возвращение Донбасса неосуществимо, но еще труднее Киеву будет вернуть эти районы мирными путями. Население этого региона настроено на сближение с Россией», – сообщают китайские журналисты.

Помимо этого, журналисты отметили, что Россия едва ли останется в стороне, если Киев начнет массово атаковать собственных граждан на Донбассе. В Москве подобные действия могут расценить как оскорбление и угрозу собственным границам, будут предприняты ответные меры по отношению к агрессору. В таком случае шансы Украины будут равны нулю.Таким образом, если Киев сделает ставку на вступление в НАТО, украинским властям придется отказаться от идеи военного решения внутриукраинского конфликта на Донбассе. В ином случае Альянс не будет даже рассматривать стремление Украины стать его членом.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Святослава Стеценко, который высказал мнение, что крупномасштабная военная операция ВСУ в Донбассе обернется для украинских военных колоссальными потерями.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения