Армия
03.06 17:01

Израильский эксперт объяснил, почему ВСУ не способны угрожать России

Израильский эксперт объяснил, почему ВСУ не способны угрожать России

Израильский военный эксперт Яков Кедми оценил способность украинской армии угрожать Российской Федерации.

Яков Кедми в эфире телеканала ТВЦ поспорил с украинским политологов Василием Вакаровым, который заявил о том, что США и НАТО разрабатывают несколько вариантов наступления на Россию. Один из этих сценариев предусматривает использование против Москвы украинской армии, она якобы будет брошена в атаку в авангарде Альянса. Израильский специалист, в свою очередь, раскритиковал предположения украинского коллеги. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

По словам Кедми, американцы до сих пор не определили свою политику в отношении Украины. Дональд Трамп не хочет замечать проблем этого государства, а заявления отдельных политиков едва ли можно считать официальной позицией США. Таким образом, даже в Белом доме не имеют четких представлений о том, как и зачем использовать ВСУ.  

Эксперт из Израиля убежден, что украинская армия не представляет реальной угрозы для России. Гражданский военный конфликт в Донбассе показал неспособность ВСУ решать боевые задачи. Украинские военные, имея численное превосходство над своими оппонентами, не могут сломить сопротивление ДНР и ЛНР, что многое говорит об их реальном потенциале. 

«ВСУ не могут выдержать удар двух корпусов ополченцев из Донбасса, не говоря про российскую армию»,  – резюмировал Яков Кедми.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение авторов китайского издания Sohu, которые оценили шансы украинской армии захватить Донбасс силой.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения