Общество
03.06 17:49

В штабе Зеленского назвали снос бюста Жукова несовершенной политикой Киева

В штабе Зеленского назвали снос бюста Жукова несовершенной политикой Киева

Инцидент с бюстом маршалу Жукову является ярким доказательством того, что гуманитарная политика Украины непродуманна и несовершенна. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель.

По её мнению, снос памятника великому советскому полководцу – свидетельство того, что в ближайшее время необходимо внедрить процедуры народовластия и нового качества диалога между властью и обществом.

«Закон Украины “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символик” закладывает правовую коллизию», – говорится в публикации представительницы штабы Зеленского.

Мендель также написала: Зеленский считает, что решение подобных коллизий в рамках закона является делом только общины города. В её публикации также говорится, что президент Украины призывает власть Харькова провести широкое обсуждение ситуации, а полицию и прокуратуру дать правовую оценку произошедшему инциденту.

Стоит напомнить, что 2-го июня представители радикально настроенных украинцев снесли бюст советского маршала Георгия Жукова, кроме того распылили слезоточивый газ, из-за которого несколько полицейских попали в медучреждения с ожогами глаз.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Владимир Зеленский назначил экс-президента Незалежной Леонида Кучму представителем Украины в контактной группе по Донбассу.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения