Общество
03.06 18:04

В Росгвардии опровергли сообщения об изменении правил выдачи оружия

В Росгвардии опровергли сообщения об изменении правил выдачи оружия

Владельцам оружия в РФ не придется ежегодно предоставлять справки, подтверждающие отсутствие у них противопоказаний и психотропных и наркотических веществ в организме, сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Ранее в «Московском комсомольце» появилась информация о том, что в ведомстве планируют внести ряд изменений в правила выдачи разрешений на различные виды оружия: охотничье, спортивное и другие. В частности, издание сообщало, что владельцы оружия должны будут каждый год подтверждать отсутствие психических проблем со здоровьем и предоставлять результаты химико-токсилогической экспертизы. Текущие правила обязывают это делать раз в пять лет.

«Данная информация не соответствует действительности. Росгвардия не разрабатывает подобных документов и не планирует обязать владельцев оружия сдавать ежегодно подобные медицинские документы», – заявили в пресс-службе ведомства.

В 2018 году Росгвардия совместно с ФСБ предоставили президенту страны проект по улучшению контроля за оборотом оружия. Причиной этому стало массовой убийство, произошедшее в одном из колледжей города Керчи.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения