Общество
03.06 20:08

Издание TJournal раскритиковали за цензуру и репрессии

Издание TJournal раскритиковали за цензуру и репрессии

Многие информагентства позиционируют себя как адепты свободы слова, но каждое из них по-своему толкует данное понятие. Официальная страница Федерального агентства новостей во «ВКонтакте» была заблокирована в группе TJournal в соцсети. Таким же образом некогда поступили «Новая газета», «Сноб», «Дождь», «Эхо Москвы», The Insider и «Настоящее время». Цезуру либеральных медиа прокомментировал политический обозреватель, публицист Владимир Головашин.

Напомним, в начале апреля 2019 года ФАН запустило публичный проект, в рамках которого с официальный страницы издания в соцсетях публиковались комментарии к материалам различных СМИ, с целью донести до людей другую точку зрения, представить им реальную, общую картину происходящего.

Как пишет ФАН, так называемые либеральные ресурсы, статьи которых зачастую носят однобокий и откровенно антироссийский характер, конструктивного диалога вести не способны. Публично они постоянно декларируют свободу слова, но в действительности являются абсолютно нетерпимыми к точкам зрения, которые не совпадает с их собственной. Как правило, группы в соцсетях создаются не только для продвижения ресурсов, а, главным образом, в качестве площадок для свободного обмена мнениями. Тем не менее, на этом поприще ничего кроме тотальной цензуры и репрессий от либеральных медиа ждать не стоит.

Руководство группы TJournal заблокировало официальный аккаунт ФАН в группе во «ВКонтакте» 2 июня, а все оставленные до этого времени комментарии удалило. По какой именно причине администрация ресурса решила продемонстрировать свою «свободу слова», Федеральному агентству новостей никто не пояснил.

Политический обозреватель, публицист Владимир Головашин в беседе с ФАН сравнил либеральные медиа с большевиками, которые, получив власть, объявили себя монополистами на печатное слово.

«Петроградский военно-революционный комитет сразу после переворота потребовал все издания, к большевикам отношения не имеющие, закрыть, а редакторов газет и главных сотрудников арестовать», – заявил он.

Владимир Головашин подчеркнул, что «Эхо Москвы», «Новая газета» и им подобные ресурсы выступают исключительно за свободу своего слова и своей «единственно правильной» точки зрения на ту или иную ситуацию.

«Плюрализм мнений у них только для своих: спорить друг с другом могут условные [Евгения] Альбац и [Виктор] Шендерович, носители одних и тех же идей, и по поводу путей реализации этих же идей. А другие точки зрения остаются за кадром. Вот такая вот свобода слова исключительно «для своих», – резюмировал эксперт.

Ранее политолог, экс-советник управления президента РФ по внутренней политике Олег Матвейчев рассказал «ПолитРоссии» о чудовищных политических репрессиях Facebook.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения