Общество
03.06 20:54

Эксперт объяснил, как новые вагоны в метро повлияют на развитие всего Петербурга

Эксперт объяснил, как новые вагоны в метро повлияют на развитие всего Петербурга

Петербургский градоначальник Александр Беглов посетил презентацию современного состава проекта «НеВа», поступившего в парк метро Северной столицы. Как пишет издание Nation News, эксперт в туристической сфере и генеральный директор ООО «Сегвей СПб» Тенгиз Репрынцев объяснил, почему глава города столь внимательно относится к метрополитену и его развитию.

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов не просто осмотрел новый состав проекта «НеВа», но и лично прокатился на нем от станции «Рыбацкое» до депо «Невское». Поезда данной серии ходят в метро Северной столицы с 2015 года по Невско-Василеостровской линии, и, по словам работников «Невского», экономичны в плане энергопотребления и даже возвращают часть энергии в сеть при торможении.

В беседе с сотрудниками депо «Невское» Александр Беглов рассказал, что в 2019 году парк петербургского метро пополнится 84 вагонами, а в ближайшие 7 лет запланировано приобретение в общей сложности 800 вагонов. При этом он отметил, что развивать Смольный будет и метрополитен, и наземный транспорт.

По словам действующего петербургского губернатора, к концу текущего лета в Северной столице откроется три новые станции метро и участок трамвая «Чижик», который будет курсировать от станции «Южная» до Колпино.

Эксперт в туристической сфере и глава «Сегвей СПб» Тенгиз Репрынцев в интервью журналисту Nation News высоко оценил работу Александра Беглова по линии развития транспортной инфраструктуры. Он подчеркнул, что «развитие метро однозначно даст положительный эффект».

«Если улучшается транспортная доступность в городе, то это очень положительно влияет на туристический поток. Во-первых, наше петербургское метро очень красивое – туристы рассматривают его как одну из достопримечательностей. Во-вторых, когда появится возможность более быстро и удобно перемещаться между достопримечательностями нашего города, это положительно скажется на развитии туризма», – объяснил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Александру Беглову удалось снизить рост тарифов на ЖКХ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения