Армия
03.06 21:15

Аналитик объяснил, зачем Западу нужны фейки о сирийских «уничтоженных» больницах

Аналитик объяснил, зачем Западу нужны фейки о сирийских «уничтоженных» больницах

Коллективный Запад не хочет урегулирования сирийского кризиса, поэтому проводит различных так называемые пиар-акции, которые направлены на дискредитацию официального Дамаска, а для того, чтобы ложная информация была более убедительной, привлекает различных людей, в том числе и нобелевских лауреатов. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил политический аналитик Александр Асафов.

Недавно некоторые нобелевские лауреаты, а также ряд видных деятелей медицины обратились к России с просьбой воспрепятствовать нанесению ударов по медицинским объектам, расположенным в идлибской зоне деэскалации.

Журналисты ФАН отмечают, что практические все заявления так называемых правозащитников выглядят недостоверными, а приводимые ими цифры разнятся. Однако все они говорят о том, что ВВС Сирийской Арабской армии (САА) и ВКС РФ проводят авиаудары только по сирийским медучреждениям.

В статье, в качестве примера, приводятся словам помощника Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и заместителя Координатора чрезвычайной помощи на заседании Совета Безопасности о ситуации в Сирии Урсулы Мюллер, которая заявила о 29 уничтоженных больницах и о всего четверых погибших сотрудниках. Стоит отметить, что все гуманитарные организации, которые работают под эгидой ООН, уже давно перестали вести свою деятельность в Идлибе. Следовательно, все пугающие заявления Запада основаны на сведениях, полученных от так называемых общественных источников, которые никогда не отличались достоверностью.

«Данные, которыми запугивают мировое сообщество, зачастую попросту берутся из заявлений террористических группировок», – говорится в статье ФАН.

Если проанализировать пугающие заявления так называемых правозащитников, то можно заметить одну странность, которая заключается в том, что потери среди сотрудников медучреждений несопоставимы с количеством разрушенных зданий. То есть, если представить, что все эти разрушенные больницы и госпитали существовали, то возникает логичный вопрос: кого в них разбомбили?

По словам Александра Асафова, на сегодняшний день Запад стремиться дестабилизировать ситуацию в зоне идлибской деэскалации, чтобы не допустить урегулирования сирийского кризиса. Аналитик отмечает, что всем военным действиям, с которыми Соединенные Штаты связаны или напрямую, или косвенно, нужна информационная поддержка, своего рода пиар-кампания.

«Она (пиар-поддержка – прим. ред.) может оказываться различными методами, например, путем найма актера Моргана Фримена, как это было при иранской сделке», – сказал собеседник ФАН.

Асафов также выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты готовы на все, чтобы свергнуть законного президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Именно поэтому для информационных атак привлекают различных людей, которые могут сделать западные фейки хоть чуть-чуть, но убедительнее.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российский политик Владимир Джабаров назвал публикацию издания The Guardian, которая рассказывает о якобы «кровавых налетах» ВВС Сирии и ВКС РФ на Идлиб, ложью и частью информационной войны против официального Дамаска.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения