Политика
04.06 10:36

Сергей Лавров предостерег Запад от фальсификации истории

Сергей Лавров предостерег Запад от фальсификации истории

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил Запад в попытках фальсификации истории Второй мировой войны. Цитату главы российского МИДа приводит информагентство «РИА Новости».

При этом министр иностранных дел РФ обратил внимание на то, что в Европе до сих пор не поддержали инициативу России, которая призывает принять резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о недопустимости героизации нацизма.

Ранее Лавров отмечал, что недоброжелатели России не только хотят приуменьшить роль Советского Союза в победе над фашизмом, но и стремятся представить СССР как одного из агрессоров во Второй мировой войне. Министр иностранных дел РФ назвал циничной попытку приравнять нацистскую оккупацию и преступления предателей с освободительной миссией советских войск.

Глава российского МИДа предостерег Запад от внедрения в систему образования ложных теорий и сомнительных трактовок исторических событий. В качестве примера Лавров привел версию, внушаемую молодежи, о том, что решающую роль в победе над фашизмом сыграла высадка союзнических войск в Нормандии. Такой «альтернативный взгляд» умаляет великий подвиг советских солдат. Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Россия признает и высоко ценит вклад союзников, однако факт остается фактом – именно народы СССР сломали хребет Третьего рейха.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения