Общество
04.06 10:20

Лавров: «Историческое предназначение нашего народа – быть на страже мира»

Лавров: «Историческое предназначение нашего народа – быть на страже мира»

Министр иностранных дел страны Сергей Лавров назвал отвратительными те нападки, которые сегодня происходят по отношению ко Дню Победы. Он призвал не искажать воспоминания о подвиге советских людей и том вкладе, который они внесли для победы над фашизмом.

В опубликованной статье в журнале «Международная жизнь» Лавров рассуждает о том, чем сегодня является 9 Мая для народов, проживающих на территории РФ и соседних государствах. Он задается вопросом: «Почему этот праздник кому-то так не нравится?». Глава МИД России отметил, что в нашей стране есть те, для кого День Победы не является священным праздником. И все больше находится людей, которые верят, что необходимо отказаться от такого торжественного празднования 9 Мая.

По его словам, в настоящий момент можно наблюдать попытки дискредитации героев. Парады в День Победы некоторые называют насаждением милитаристских настроений.

Министр в качестве примера привел США, где чтят ветеранов боевых действий независимо от того, в каких кампаниях они принимали участие. При этом там проводятся такие же парады с участием боевой техники, и это никого не смущает.

«Историческое предназначение нашего народа – быть на страже мира. Мира, который мы стараемся сохранить», – добавил Сергей Лавров. 

Он выразил надежду на то, что именно с мыслями о мире россияне и жители других государств следующее 9 мая будут смотреть парады в честь 75-летия Великой Отечественной войны. Сергей Лавров также призвал не стыдиться масштабов этого торжества.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения