Общество
04.06 11:41

Беглов поставил задачу повысить среднюю заработную плату петербуржцев до 100 тысяч рублей

Беглов поставил задачу повысить среднюю заработную плату петербуржцев до 100 тысяч рублей

Глава Петербурга Александр Беглов назвал повышение среднего уровня оплаты труда в городе до 100 тысяч рублей одной из первостепенных задач на ближайшие 3-4 года. Такое заявление градоначальник сделал на прошедшем 4 июня в Смольном совещании по вопросам тарифного регулирования.

Как передает интернет-портал «Невские новости», Александр Беглов заострил свое внимание на том, что реальные доходы петербуржцев снижаются на протяжении последних трех лет. И в такой ситуации по кошелькам горожан очень сильно бьет постоянный рост городских тарифов. По мнению главы города, ситуация должна быть прямо противоположной, и доходы жителей Петербурга должны как минимум не снижаться, а в перспективе расти.

Александр Дмитриевич отметил, что экономика города напрямую зависит от уровня заработных плат его жителей. И по этой причине власти Петербурга должны сделать все возможное, для того чтобы средний уровень оплаты труда на территории Северной столицы в ближайшие 3-4 года вырос до 100 тысяч рублей. Именно это и является первостепенной задачей для городского правительства на ближайшее время.

Напомним, в минувший понедельник, 3 мая, Александр Беглов в ходе заседание малого правительства Северной столицы поручил профильному комитету следить за ситуацией с тарифами в городе. В частности, он отметил, что непрерывный рост коммунальных тарифов негативно сказывается на благосостоянии как рядовых граждан, так и представителей бизнеса, которые начинают компенсировать рост затрат за счет потребителей. Принятые губернатором меры позволили грамотно скорректировать рост тарифов, и теперь, вместо ожидавшихся 4-5 %, повышение составит всего половину процента.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения