Против одного из топ-менеджеров РЖД во Владивостоке возбуждено уголовное дело

Против одного из топ-менеджеров РЖД во Владивостоке возбуждено уголовное дело

Экс-руководителя Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций подозревают в коррупции. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки, следует из сообщения Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее в Хабаровске прошла серия обысков у сотрудников РЖД, которых подозревают в получении взяток. Масштабное расследование привело к тому, что против трех маневровых диспетчеров возбуждены уголовные дела. Их обвиняют в том, что они брали деньги с компаний за «покровительство». Речь, в частности, идет об «особых» условиях при подаче и уборке вагонов.

Чтобы разобраться с ситуацией, были задействованы 20 следственно-оперативных групп. Сотрудниками полиции проводились обыски не только в жилых и нежилых помещениях, имеющих отношение к подозреваемым, но и личном транспорте и на рабочих местах.

Уголовные дела также возбуждены против бывшего руководителя Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций. Его подозревают сразу в трех эпизодах получения взяток. В частности — в крупном и особом крупном размерах. Сумма средств, полученных преступным путем, оценивается в 3,5 млн рублей.

Следствие ведется при участии МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу и УФСБ по Приморскому краю.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения