Общество
04.06 12:31

Оболгавший министра культуры Навальный получил от спонсоров очередной многомиллионный транш

Оболгавший министра культуры Навальный получил от спонсоров очередной многомиллионный транш

Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексей Навальный получил очередной биткоин-перевод, который, как и предыдущие, был осуществлен сразу после выхода очередного «расследования». На сей раз одиозный блогер обогатился на 3,5 миллиона рублей за фильм про министра культуры РФ Владимира Мединского.

Как отмечает Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией», 23 мая Алексей Навальный выпустил очередной фильм-«расследование», в котором были совершены нападки на главу Минкульта РФ Владимира Мединского и бизнесмена Константина Голощапова. А уже на следующий день, 24 мая, на биткоин-кошелек блогера был совершен перевод в размере 6,8 биткоинов, что эквивалентно примерно 3,5 миллионам рублей. Данные о переводе находятся в открытом доступе.

Оболгавший министра культуры Навальный получил от спонсоров очередной многомиллионный транш

В тот же день Навальный улетел на отдых в Стамбул, где, очевидно, и намерен как следует «погулять» на заработанные миллионы. Стоит отметить, что сегодня, 4 июня, блогер отмечает свой 43-й день рождения и, вероятно, остался очень доволен таким щедрым подарком.

Напомним, это уже не первый случай, когда оплату за свои так называемые расследования блогер получает в криптовалюте. Ранее журналистам удалось выяснить, что крупные поступления средств на публичные биткоин-кошельки Навального совершались перед публикацией каждого громкого «расследования» ФБК. Например, 21 ноября 2018 года от анонимного источника на кошелек поступили 19,9 биткоина, что сейчас равноценно примерно 6,8 миллиона рублей. А на следующий день на YouTube-канале так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» появилось видео о Сергее Брилеве. А за день до того, как Навальный опубликовал «расследование» о председателе правления Пенсионного фонда Антоне Дроздове, его счет пополнился на 12,4 биткоина (на тот момент – около 5,8 млн рублей). В общей сложности, ОПГ Навального получила более 62 миллионов рублей.

Впрочем, есть все причины сомневаться в том, что полученные деньги справедливо распределяются между всеми сотрудниками ФБК. В частности, ранее стало известно, что почти 47 миллионов рублей, снятых с биткоин-коешльков, Навальный потратил на свои заграничные поездки. Например, очень дорогостоящим для блогера и его семьи оказался отдых в Тайланде в период с 5 по 17 января 2019 года. В это время со счета было снято 9,9 биткоина, что эквивалентно сумме в 4,3 миллиона рублей. А в начале мая Навальный устроил себе шикарный отдых в итальянском Сорренто, за время которого блогер потратил почти четыре миллиона рублей.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения