Общество
04.06 12:01

Стало известно, сколько денег удалось собрать для Марии Бутиной

Стало известно, сколько денег удалось собрать для Марии Бутиной

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич выступил на пресс-конференции во вторник, 4 июня, посвященной задержанию россиянки Марии Бутиной властями США. Он рассказал, сколько денег удалось собрать для защиты заключенной.

По словам Александра Малькевича, Фонду защиты национальных ценностей на данный момент удалось собрать порядка десяти миллионов рублей. Общая сумма задолженности Марии Бутиной перед адвокатами составляет 43 миллиона рублей.

Александр Малькевич отметил, что благодаря обнародованному видеообращению приговоренной американским судом россиянки, откликнулся Фонд защиты национальных ценностей и объявил о старте сбора денежных средств.

«Мы все помним, сколько было ярких эфиров и выступлений, и большое число желающих оказать моральную поддержку. Но глобальная проблема не решалась», – заявил Александр Малькевич.

Глава Фонда защиты национальных ценностей также отметил, что проблема Марии Бутиной для него является знакомой, так как он сам получал предписания от сотрудников американских спецслужб.

Напоминаем, Мария Бутина в середине прошлого месяца подала апелляцию в суд для оспаривания ранее вынесенного несправедливого приговора. Россиянке дали 18 месяцев тюремного срока. Помимо прочего, Бутина призналась, что ее допрашивал спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения