Российский газ поможет Греции поднять экономику

Российский газ поможет Греции поднять экономику

Греция видит широкие возможности укрепления партнерских отношений с Россией по многим направлениям экономики, заявил советник премьер-министра Греческой Республики по вопросам сотрудничества с РФ и Восточной Европой Димитрис Веланис.

Накануне визита греческой делегации в Северную столицу для участия в Петербургском международном экономическом форуме политик дал интервью «РИА Новости». Отвечая на вопросы журналистов агентства, Веланис отметил перспективные для обеих стран договоренности, достигнутые в этом году, которые нацелены на развитие плодотворного взаимодействия в судоходстве и морском деле, в металлургии и других отраслях.

Особое внимание Греция уделяет обсуждению сотрудничества в энергетической сфере. Веланис подчеркнул, что его страна переживает подъем после затяжного кризиса, а потому нуждается в активном развитии энергетической инфраструктуры. Отмечалось, что Греция весьма заинтересована в поставках российского газа. Кроме того, Димитрис Веланис подчеркнул готовность частных структур к заключению прямых контрактов с российскими поставщиками, в частности, с «Газпромом».

Веланис также уточнил, что поставки сжиженного природного газа из России – это эффективное решение многих энергетических проблем для Греции, поскольку в стране есть территории (острова, горные районы), где невозможно или нецелесообразно прокладывать трубопровод.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: gazprom.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения