Общество
04.06 14:03

Резника призвали принести публичные извинения за клевету или уйти в отставку

Резника призвали принести публичные извинения за клевету или уйти в отставку

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник должен принести публичные извинения за клевету или же сложить с себя полномочия. Такое мнение высказал глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко.

Как передает Федеральное агентство новостей, Глущенко не ставит своей целью как-то отомстить или навредить Резнику. Но девелопер искренне уверен, что депутат должен извиниться перед множеством петербуржцев, болеющих за реализацию программы реновации, против которой он так активно выступает. Тем не менее, как признается Глущенко, он не пытает никаких иллюзий по поводу дальнейших действий Резника и вполне допускает, что его призыв будет проигнорирован парламентарием. Тем не менее, глава «Воин-В» намерен добиваться правды до конца в этом деле, вплоть до отрешения Максима Резника от депутатства в Санкт-Петербурге.

Стоит отметить, что компания «Воин-В» является оператором городской программы реновации и выполняет важную социальную задачу по расселению ветхого и аварийного жилья. Благодаря работе компании, многие петербургские семьи смогли бесплатно переехать из старых квартир в новое и современное жилье.

Ранее Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению иск директора компании «Воин-В» Олега Глущенко к Максиму Резнику о защите чести и достоинства. По мнению девелопера, депутат совершал необоснованные нападки на программу реновации в Северной столице. Также Куйбышевский районный суд отклонил претензию Резника относительно законности строительства многоквартирных жилых домов, которые возводятся в рамках социальной программы.

Как отмечал ранее Олег Глущенко, действия Максима Резника говорят лишь о нечистоплотности политических методов, «попытке нажить себе легкой политической популярности и посеять зерна социальной нестабильности в Санкт-Петербурге». При этом девелопер намекнул, что, возможно, сознание депутата было «затуманено вследствие курения». 

Ранее депутат Государственной думы Виталий Милонов призвал Максима Резника не устраивать «кухонную революцию» и прекратить оппозиционные выходки в канун выборов губернатора Санкт-Петербурга. Вместо этого парламентарий может выдвинуть свою кандидатуру на пост градоначальника.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения