Общество
04.06 13:28

Верховный суд РФ оставил в силе запрет на заграничный отдых полицейских

Верховный суд РФ оставил в силе запрет на заграничный отдых полицейских

Решением Верховного суда России был отклонен иск бывшего командира взвода ДПС Южного округа Москвы Максима Лужных, сообщает корреспондент «РИА Новости», присутствовавший на судебном заседании. Бывший сотрудник дорожно-патрульной службы ходатайствовал о признании подпункта приказа МВД о запрете полицейским выезжать из России по личным делам недействующим.

Максим Лужных подал судебный иск в связи с тем, что был уволен из правоохранительных органов после поездки в Болгарию и Доминиканскую Республику.

Однако представитель МВД в зале суда объяснил, что ограничение на отдых за границей затрагивает только сотрудников полиции, имеющих доступ к государственной тайне. Что касается бывшего сотрудника ДПС Лужных, то его уволили не за саму поездку, а за дисциплинарное нарушение. В своем рапорте он сообщил, что намерен отправиться на отдых в Сочи, и «нелегально» получил дополнительные три дня отпуска.

Представитель Генпрокуратуры также не увидела правовых оснований для удовлетворения иска уволенного из органов сотрудника.

Ранее Лужных уже пытался восстановиться на службе через суд, но безуспешно.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения