Эксклюзив
04.06 14:01

Видео с критикой Джонсона в адрес Трампа показали на башне «Биг-Бена»

Видео с критикой Джонсона в адрес Трампа показали на башне «Биг-Бена»

Противники Brexit устроили акции протеста в Великобритании, в ходе которых англичане увидели видеотрансляцию с участием бывшего министра иностранных дел Соединенного Королевства Бориса Джонсона, который пренебрежительно отзывался о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Business Insider, перевод статьи эксклюзивно для своих читателей приводит «ПолитРоссия».

В понедельник по Лондону прокатилась волна акций протестов против выхода Великобритании из ЕС. Группа Led by Donkeys использовала некоторые из самых известных зданий Лондона для трансляции сообщений оппозиции против президента США Трампа.

Так, на знаменитой башне «Биг-Бен» появилось видео с участием Бориса Джонсона, который претендует на кресло премьер-министра Британии. В интервью бывший министр иностранных дел резко высказывался в адрес действующего американского лидера Дональда Трампа. Видео было сделано в 2015 году, когда Трамп был кандидатом на пост президента США и попытался оправдать комментарии кампании о запрете въезда мусульман в страну. Джонсон был тогда мэром Лондона и резко высказался в сторону Трампа, который, по его мнению, продемонстрировал «ошеломляющее невежество» в этом вопросе. Он добавил, что тот «непригоден» для должности президента.

Напомним, что Трамп недавно выразил поддержку Джонсону, заявив, что политик станет «превосходным» премьер-министром.

«Мне он нравится. Мне он всегда нравился. Я не знаю, выберут ли его, но я думаю, что он очень хороший парень, очень талантливый человек», – сказал Трамп в интервью The Sun.

Он также похвалил Найджела Фараджа, еще одного политика, выступающего за Brexit.

Акции протестов прошли во время трехдневного визита американского президента в Лондон. Он должен посетить членов британской королевской семьи и ведущих британских законодателей. Президент уже встретился с королевой Елизаветой II, посетил Вестминстерское аббатство и присутствовал на государственном банкете, который бойкотировали некоторые высокопоставленные члены правительства Терезы Мэй.

Администрация Трампа еще не дала комментарий по факту видеотрансляции с участием «фаворита» Джонсона.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что экс-министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заручился большой поддержкой со стороны президента США, потому что Трамп надеется на помощь Соединенного Королевства в реализации внешнеполитических планов Вашингтона.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения