Общество
04.06 14:18

Калифорнийские ученые выяснили, что уровень холестерина повышается независимо от вида мяса

Калифорнийские ученые выяснили, что уровень холестерина повышается независимо от вида мяса

Научные сотрудники Оклендской детской больницы в США пришли к неожиданному открытию. Ученым Калифорнийского университета удалось выявить отсутствие зависимости повышения уровня холестерина и потребляемого в пищу типа мяса. 

Так, если есть в больших объемах белое или красное мясо, содержание холестерина в организме возрастет, говорится в сообщении Калифорнийского университета. Другими словами, представление многих о меньшей вредности данных видов мяса является ошибочным.

По словам одного из авторов исследования Рональда Краусса, группа ученых под его руководством в начале эксперимента полагала, что красное мясо будет сильнее влиять на уровень холестерина, чем белое. Это оказалось не так. Насыщенные жиры в том и другом случаях действовали одинаково.

Ученые пришли к выводу, что содержание холестерина в организме можно уменьшить, максимально исключив из рациона мясо. Уровень протеина в этом случае можно поддерживать за счет растительных белков. В качестве здоровой пищи исследователи рекомендовали овощи, бобовые, молоко и продукты на его основе.

Отмечается, что в исследовании не были изучены рыба, говядина, мясные полуфабрикаты и колбасы, бекон.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения