Политика
04.06 14:18

США из-за нефти уничтожают мирных жителей Дейр-эз-Зора

США из-за нефти уничтожают мирных жителей Дейр-эз-Зора

В Сети появились кадры подрыва американскими военными на реке Евфрат нефтеналивного танкера, в результате которого погибли шесть членов экипажа, а еще пять – получили серьезные ранения. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно имеющейся информации, нефтеналивная баржа была уничтожена ракетой американского противотанкового комплекса Javelin. За данной атакой стоят солдаты США, которые, собственно, сами сняли свое преступление, не смущаясь и не скрывая своих лиц и опознавательных знаков.

Подобные операции являются частью сирийской кампании США, которые находятся на территории республики незаконно. Официальный Дамаск неоднократно обращал внимание ООН на нелегальное присутствие американских войск в САР, однако эти обращения не дают никакого эффекта. Белый дом на протяжении почти 20 лет без разрешения проводит военные операции на территории других государств – у ООН просто нет инструментов влияния на Вашингтон.

Со временем американцы лишь изменили свой подход к проведению таких незаконных операций. Если раньше Вашингтон хотя бы устраивал пресс-конференции, где чиновники пытались представить агрессию США как «вынужденную меру», то теперь контакты с прессой сведены до минимума. Большинство обращений к Белому дому так и остаются без ответа. Редкие выступления на тему сирийской кампании больше напоминают заученный рассказ, призванный представить происходящее в «единственно верном» свете.

Более того, руководство США регулярно позволяет себе делать заявления, которые вводят в заблуждение все мировое сообщество. Например, президент Дональд Трамп провозгласил победу международной коалиции над террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ), новый политический курс США на Ближнем Востоке, а также заявил о выводе американских войск. Однако ни один из этих тезисов так и не был исполнен: американские солдаты продолжают находиться в республике, безнаказанно убивая мирных жителей. Собственно, даже сами американцы признают огромное количество жертв среди населения. Только во время бомбардировок в Ракке погибло не менее 1600 горожан. Боевики при этом продолжают активно действовать на оккупированных Штатами территориях САР. Только за 2 июня силами террористов были убиты 24 бойца курдских формирований.

Присутствие американских военнослужащих в Сирии необходимо Вашингтону лишь для организации экспорта нелегально добытой сирийской нефти. Имея доступ к неучтенным нефтяным запасам, США способны оказывать влияние на нефтяные котировки и управлять процессами на мировом рынке.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук отметил в интервью корреспондентам ФАН, что США долгое время поддерживали группировки, эксплуатировавшие нефтяные ресурсы Сирии. В итоге искусственно созданный топливный кризис подтолкнул Дамаск закупать нелегально добытую нефть на востоке страны, а США любыми средствами пытаются показать жителям оккупированных территорий, что не допустят улучшения ситуации в республике.

Эксперт уверен, что изменить американскую политику в САР может только событие, которое способно повлечь за собой катастрофические политические последствия. Только в этом случае, по его мнению, Вашингтон откажется от своей дальнейшей экспансии

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения