Общество
04.06 14:53

Новый пограничный переход для пассажиров может появиться между Россией и Финляндией

Новый пограничный переход для пассажиров может появиться между Россией и Финляндией

Новый кабинет министров Финляндии планирует рассмотреть создание дополнительного пограничного перехода Париккала. С его мощью власти соседнего государства хотят ускорить международные потоки, которые сегодня существуют между двумя странами, говорится в программе будущего правительства Финляндии.

Вчера, 3 июня, правительственная коалиция Финляндии под руководством Антти Ринне обнародовала свою программу. Основная ее часть уделена инвестициям в будущее, ликвидации социальной несправедливости, заботе об экологии. Документ состоит из 160 страниц.

Документ также подразумевает рассмотрение комиссией такого вопроса, как открытие пограничного пункта в Южной Карелии. Через него планируется организовать не только международные перевозки, но и пассажирские. Последние сегодня невозможны.

Обращение об открытии пропускного пункта Сювяоро-Париккала российская сторона направляла неоднократно, начиная с 2015 года. Последний раз эта тема между двумя странами поднималась в 2017 году. На данный момент КПП работает в режиме временного пропуска.

Власти Финляндии в качестве альтернативы Париккале для международного сообщения предлагали Иматру и Нииралу и указывали на то, что для организации пропуска пассажиров потребуются дополнительные здания и сооружения, которые сейчас отсутствуют. Их возведение считается нецелесообразным.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения