Общество
04.06 15:45

Американские СМИ восхитились новым Сочи

Американские СМИ восхитились новым Сочи

Читателям «Вашингтон пост» представлен образ главного столичного курорта России, увиденного глазами американца. Автор не поскупился на восторженные эпитеты в описаниях города, его пляжей и зеленых ландшафтов.

Так, в статье американской газеты упоминается о том, что во время подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи была создана одна из лучших и дорогостоящих инфраструктур в мире. Сочинские Олимпийские Игры, признает автор, стали важной частью российской истории.

Красоту местного природного ландшафта (вечнозеленые деревья, море и горные вершины) издание называет поразительной. Также американский журналист отмечает современные скоростные автомагистрали и первоклассные отели, построенные как на Побережье, так и в горнолыжном курорте. Заметил автор и красочное оформление фасадов домов, их «продуманную» подсветку в вечернее время.

Рассуждая о современном использовании олимпийских объектов, газета упоминает проведение масштабных международных культурных мероприятий (постановка оперы «Дневник Анны Франк» на немецком и русском языках), а также реализацию творческого образовательного проекта «Сириус».

В целом автор статьи констатирует глобальные перемены, случившиеся с главным курортом России и превратившие Сочи в совершенно новый город.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: ИА "Политика Сегодня"

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения