Беглов поблагодарил Миллера за помощь в сдерживании роста тарифов в Петербурге

Беглов поблагодарил Миллера за помощь в сдерживании роста тарифов в Петербурге

Петербургские власти достигли договоренностей с ПАО «Газпром» по переходу на физический метод распределения топлива, благодаря чему нагрузка на потребителей и на бюджет города снизилась на 4 миллиарда рублей. Об этом заявил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов, пишет портал «Невские новости».

В 2016 году ПАО «ТГК-1» перешло на физический метод распределения расхода условного топлива между электрической и тепловой энергией, в связи с чем образовались выпадающие доходы. Однако компромиссное решение о компенсации этих доходов в рассрочку в течение 2020 ~ 2023 г. даст возможность снизить нагрузку на городской бюджет и самих потребителей.

По словам Беглова, руководство ПАО «Газпром» и лично глава компании Алексей Миллер оценили текущую экономическую ситуацию и последствия резкого роста тарифов для промышленности Петербурга. Градоначальник сообщил, что была достигнута договоренность, в результате которой тариф ПАО «ТГК-1» на тепловую энергию остался по-прежнему самым низким в Санкт-Петербурге, а рост тарифа для промышленных потребителей составил 11 % вместо изначально запрашиваемых 40 %.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что общественники будут контролировать качество выполнения ремонта дорог в Санкт-Петербурге. Градоначальник Беглов предупредил, что горожане столкнутся с пробками, однако попросил отнестись с пониманием к этому факту. Он подчеркнул, что ремонт особенно затронет центр города.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения