Общество
04.06 15:50

Милонов написал трогательное письмо министру культуры РФ и попросил защитить BadComedian

Милонов написал трогательное письмо министру культуры РФ и попросил защитить BadComedian

С обращением в защиту популярного в России блогера Евгения Баженова, известного под псевдонимом BadComedian, к министру культуры Владимиру Мединскому обратился депутат Госдумы Виталий Милонов.

Депутат полагает, что современное отечественное кино, наконец, стало попадать в интересы зрителя. Но все еще достаточно большое количество фильмов сложно назвать совершенными. Многие фильмы снимаются на деньги налогоплательщиков, а, значит, граждане имеют право критиковать режиссеров и Минкульт, чтобы те не допускали ошибок в будущем.

Евгений Баженов (BadComedian), часто публикует в своем блоге обзоры кинокартин и регулярно указывает на те или иные недостатки в них: откровенные ляпы, недоработки и так далее. Все это преподносится с юмором и остроумием, что находит отклик у аудитории. Так Милонов охарактеризовал деятельность блогера в своем письме к Мединскому.

Депутат не исключает того, что судебное разбирательство против BadComedian могло быть организовано производителями фильмов, обиженных откровенной критикой. Виталий Милонов попросил министра культуры вмешаться и встать на защиту популярного блогера.

Ранее Евгений Баженов говорил, что считает абсурдными и неквалифицированными экспертизы, на основании которых к нему предъявляется судебный иск со стороны компании Kinodanz.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения