Китайские СМИ восхитились «неуязвимой» системой ПВО России

Китайские СМИ восхитились «неуязвимой» системой ПВО России

Информационный портал Sohu опубликовал материал о российском зенитно-ракетном комплексе (ЗРК) С-350 «Витязь», который, по словам китайских экспертов, позволит России создать «неуязвимую систему противовоздушной обороны» (ПВО). Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о комплексах С-350, которые должны встать на вооружение 24-й мобильной зенитной ракетной бригады (ЗРБр). Экспериментальное подразделение, меняя позиции в зависимости от обстановки, будет обеспечивать защиту практически всей Сибири. Китайские эксперты считают подобную концепцию «кочевых» дивизионов ЗРК потрясающей. По их мнению, «Витязь» совместно с С-400 и ЗРПК «Панцирь-С1» являются элементами системы ПВО нового поколения.

«Витязь», приходящий на смену знаменитому семейству С-300, состоит из нескольких боевых модулей, включая пункт боевого управления 50К6А, многофункциональную радиолокационную станцию (РЛС) 50Н6А и самоходную пусковую установку 50П6А, способную нести 12 зенитных ракет (против четырех на С-300). На вооружении комплекса используются зенитная управляемая ракета 9M100 с инфракрасной головкой самонаведения (ГСН) и ракета средней дальности 9М96Е2 с «интеллектуальной» боевой частью, которая, как отмечает Sohu, будет эффективна в противодействии крылатым ракетам, истребителям и беспилотным летательным аппаратам.

По словам китайских экспертов, Россия мудро и хитро выстраивает свою систему противоракетной и противовоздушной обороны. Перспективные С-350 заменят С-300 и дополнят С-400 на средних дистанциях при противодействии летательным аппаратам на малых высотах. ЗРПК «Панцирь» будет обеспечивать защиту на малых расстояниях, а перспективный С-500 будет отражать угрозы с космоса.

«В будущем С-350 будет обеспечивать защиту ключевых объектов и вместе с комплексом средней дальности С-400 и комплексом ближнего действия «Панцирь-С1» сформирует многослойную и неуязвимую систему ПВО России», – пишет издание.

По словам экспертов, С-350 отвечает всем требованиям современной войны, которой характерно масштабное применение беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет. «Впечатляющая огневая мощь» С-350 в сочетании с возможностями уникальной РЛС делают этот комплекс одним из лучших в своем классе.

Ранее о достоинствах российского ЗРК рассказали французские СМИ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения