Общество
04.06 16:56

Смартфоны смогут майнить криптовалюту в ближайшем будущем

Смартфоны смогут майнить криптовалюту в ближайшем будущем

Один из ведущих производителей видеокарт для настольных систем AMD лицензирует графические технологии для мобильных платформ. В рамках сотрудничества с Samsung компания планирует выпускать чипы для корейских смартфонов, пишет The Verge.

Архитектура RDNA будет встраиваться в новые процессоры Exynos, на которых, в частности, работают мобильные устройства Samsung в России. Вместе с этим AMD займется производством собственных графических чипов Navi.

Благодаря сотрудничеству AMD сможет выйти на рынок мобильных платформ. Ведь сегодня аббревиатура ассоциируется у пользователей только с персональными компьютерами и игровыми консолями.

Новая архитектура может прийти на смену графическим процессорам Mali, производством которых занимается Samsung и применяет их в своих чипах Exynos. Это значит, что технология будет доступна не во всех странах. Например, в США корейские смартфоны оснащаются процессорами Snapdragon с графическим ядром Adreno. Последняя, к слову, принадлежала AMD, пока та в 2009 году не продала технологию Qualcomm.

Если сотрудничество компаний окажется успешным, это может полностью изменить рынок мобильных устройств, включая новые перспективы производительности и применения.

Отметим, что видеокарты AMD используются на майнинговых фермах для добычи криптовалют как наиболее производительные решения.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения