Коллектив Одесского медвуза ищет в лице Зеленского управу на Супрун

Коллектив Одесского медвуза ищет в лице Зеленского управу на Супрун

Сотрудники Одесского национального медицинского университета написали новоизбранному президенту Украины письмо с просьбой предоставить им защиту от одиозного министра здравоохранения Ульяны Супрун и обеспечить стабильную работу образовательного учреждения. Об этом сообщает «РИА Новости».

Конфликт Ульяны Супрун и Одесского национального медицинского университета тянется с июля 2018 года. Все дело в том, что Министерство здравоохранения Украины, игнорируя действующее законодательство, неоднократно пыталось назначить на должность ректора своего кандидата. На пути к цели сотрудниками ведомства осуществлялся рейдерский захват корпусов университета. С начала 2019 года Минздрав под руководством Ульяны Супрун не стал утверждать годовой бюджет Одесского национального медицинского университета, что привело к задержкам заработной платы специалистов и блокировке финансовой деятельности учебного заведения.

Сама Ульяна Супрун неоднократно отличалась, мягко говоря, неадекватными инициативами, в связи с чем за ее отставку выступают члены «Оппозиционного блока» и «Радикальной партии». Так, например, как-то раз одиозная чиновница предложила закрыть все детские дома на территории Украины. По ее словам, в их существовании нет особой необходимости, так как якобы всего 8 % детей имеет статус сирот, остальные же имеют родителей, которые, по всей видимости, обязаны забрать их назад.

«Мы, трудовой коллектив и студенты ОНМедУ, просим Вас, как гаранта Конституции, человека, который готов менять Украину, защитить наш многотысячный коллектив от преступных действий Минздрава и непосредственно руководителя Минздрава Ульяны Супрун. Просим прекратить издевательство над нами и обеспечить нормальное и стабильное функционирование университета. Просим вас отреагировать и помочь нам решить сложную ситуацию, в которой оказались коллектив и студенты одного из старейших и крупнейших высших учебных заведений страны», – говорится в обращении, опубликованном на сайте университета.

Своим поведением Ульяна Супрун вызвала насмешки в сети Интернет, причем не только над ее деятельностью, но и над внешними данными.

«Вряд ли получится у старушки смерти отнять косу», – иронизирует по поводу обращения украинцев к Зеленскому пользователь «Твиттера».

«Да, парни, Рапунцель уже не та», – смеется подписчик.

«Пусть лучше познакомится со своим, так сказать, детищем поближе. Но с другой стороны. Где-нибудь в селе», – предлагает интернет-пользователь.

«Может, вернется обратно в Штаты санитаркой работать....?» – закончил беседу риторическим вопросом комментатор.

Коллектив Одесского медвуза ищет в лице Зеленского управу на Супрун

Напоминаем, как сообщают представители СМИ, Ульяна Супрун имеет двойное гражданство. Чиновница родилась в городе Детройт, в США, переехав на Украину только лишь в 2013 году. Спустя 2 года проживания в Незалежной, Супрун получила и украинское гражданство, а после заняла пост консультанта комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения.

Ранее «ПолитРоссия приводила слова экс-премьера Украины Николая Азарова о «новой медицине», созданной Ульяной Супрун.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения