Политика
04.06 17:13

Ливия заручилась поддержкой России по урегулированию внутриполитической ситуации

Ливия заручилась поддержкой России по урегулированию внутриполитической ситуации

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил со спецпредставителем генсека ООН по Ливии Гассаном Саляме налаживание национального диалога для скорейшего вывода страны из кризиса. Об этом сообщили в МИД РФ.

В рамках переговоров стороны высказались по сложившейся ситуации в Ливии и сделали акцент на прекращении военной конфронтации для урегулирования ситуации в стране и выведения ее из затянувшегося кризиса.

Россия со своей стороны подтвердила намерение активно способствовать продвижению политического процесса в Ливии, чтобы в конечном итоге сформировать единые органы власти.

В сообщении МИД говорится, что целью обеих стороны также является эффективная борьба с терроризмом и экстремистской идеологией.

Россия также выразила принципиальную поддержку посреднических усилий Саляме.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж рассказал о «больших перспективах» сотрудничества с Россией. По его словам, Ливия открыта для России, причем во всех направлениях: от военно-технического взаимодействия до совместных проектов в нефтяной и железнодорожной отрасли. Он отметил, что страны обладают большими перспективами для сотрудничества, которое, по его мнению, может вернуть отношения государств в естественное русло.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения