Политика
04.06 17:13

Ливия заручилась поддержкой России по урегулированию внутриполитической ситуации

Ливия заручилась поддержкой России по урегулированию внутриполитической ситуации
Ливия заручилась поддержкой России по урегулированию внутриполитической ситуации
@MID_RF / twitter.com

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил со спецпредставителем генсека ООН по Ливии Гассаном Саляме налаживание национального диалога для скорейшего вывода страны из кризиса. Об этом сообщили в МИД РФ.

В рамках переговоров стороны высказались по сложившейся ситуации в Ливии и сделали акцент на прекращении военной конфронтации для урегулирования ситуации в стране и выведения ее из затянувшегося кризиса.

Россия со своей стороны подтвердила намерение активно способствовать продвижению политического процесса в Ливии, чтобы в конечном итоге сформировать единые органы власти.

В сообщении МИД говорится, что целью обеих стороны также является эффективная борьба с терроризмом и экстремистской идеологией.

Россия также выразила принципиальную поддержку посреднических усилий Саляме.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж рассказал о «больших перспективах» сотрудничества с Россией. По его словам, Ливия открыта для России, причем во всех направлениях: от военно-технического взаимодействия до совместных проектов в нефтяной и железнодорожной отрасли. Он отметил, что страны обладают большими перспективами для сотрудничества, которое, по его мнению, может вернуть отношения государств в естественное русло.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения