Общество
04.06 18:19

Главный мышелов Британии укрылся от дождя под лимузином Трампа

Главный мышелов Британии укрылся от дождя под лимузином Трампа

Кот Ларри, обитающий в офисе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, спрятался от лондонского ненастья под лимузином президента США Дональда Трампа. Об этом забавном факте пишет «РИА Новости» со ссылкой на Daily Express.

Главный мышелов Туманного Альбиона проявил характер и наотрез отказался покидать свое укрытие, пишут журналисты. Пока не сообщается, как присутствие знаменитого кота повлияло на передвижение кортежа главы Белого дома.

Попал мохнатый британец и в зону внимания американских журналистов. Издание Washington Post отмечает, что Ларри «засветился» на совместной фотографии Трампа и Мэй: кота можно разглядеть лежащим на подоконнике в резиденции премьер-министра.

Главный мышелов Британии укрылся  от дождя под лимузином Трампа

На службе у британского правительства Ларри состоит с 2011 года. Его взяли из приюта, а до этого он долгое время промышлял на улицах Лондона. В служебные обязанности Ларри входит ловля мышей в резиденции на Даунинг-стрит. Однако два года назад журналисты издания The Independent уличили хитреца в том, что он проявляет недостаточное рвение в службе и предпочитает играть с грызунами или просто их игнорирует. Тогда журналисты поговаривали о том, что Ларри пора на пенсию. К слову, его предшественник – кот Хамфри – отправился «в отставку»в 1997 году, и Ларри стал первый официальным мышеловом британского правительства за 14 лет.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: Prt Scr twitter.com/number10cat

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения