Общество
04.06 19:05

Генпрокуратура изучит фейковые сообщения в соцсетях о взрывах в Дзержинске

Генпрокуратура изучит фейковые сообщения в соцсетях о взрывах в Дзержинске

Роскомнадзор внес несколько сообщений в социальных сетях о взрыве на оборонном заводе в Дзержинске в реестр запрещенной в России информации. Об этом рассказал пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, пишет «Интерфакс».

По его словам, Генпрокуратура потребовала внести в реестр запрещенной информации несколько ссылок на сообщения в соцсетях, связанных с недавними событиями в городе Дзержинск. Ведомство указало, что материалы содержат ложную информацию, которая создает угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности.

В связи с этим Роскомнадзор вносит данные ссылки и их копии в реестр и «направляет уведомления владельцам площадок либо хостинг-провайдерам». Он рассказал, что всего в поступившем от Генпрокуратуры требовании несколько ссылок. Пресс-секретарь ведомства уточнил, что Роскомнадзор также должен ограничить доступ к копиям этих сообщений в социальных сетях.

Ранее один из пользователей «Твиттер» сообщил, что соцсеть потребовала удалить его сообщение, в котором содержалась информация о событиях в Дзержинске. 18 марта президент подписал пакет законопроектов, которые вводят запрет на распространение в сети Интернет недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, или так называемых «фейк-ньюс».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Росгвардия приступила к инженерной разведке на территории военного завода в Дзержинске, где прогремели взрывы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения