Политика
04.06 20:05

В Киеве хотят конфисковать имущество жителей Донбасса, получивших гражданство РФ

В Киеве хотят конфисковать имущество жителей Донбасса, получивших гражданство РФ

Депутат Верховной рады Олег Мусий, находящийся под российскими санкциями, внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий конфискацию имущества украинцев, проживающих в Донбассе и получивших гражданство РФ. Об этом пишет «РИА Новости». На данный момент текст соответствующего документа и пояснительной записки к нему пока не опубликованы на официальном сайте.

С инициативой об упрощенном получении российского гражданства жителями Донбасса Владимир Путин выступил еще в апреле, после чего был подписан соответствующий указ, который уже вступил в силу. Как утверждает президент РФ, Москва крайне возмущена нарушениями гражданских прав в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые выходят за любые рамки.

Киев в ответ пригрозил лишить украинского гражданства тех жителей Донбасса, кто решится получить российский паспорт. Помимо прочего, министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз пообещала отказать такой категории украинцев в выплате социальных пособий и пенсий.

Представители МВД России на днях сообщили, что от жителей Донбасса за это время поступило несколько тысяч заявлений на получение российского гражданства.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение китайских журналистов, которые рассуждали, сможет ли Киев захватить Донбасс силовыми методами. По их мнению, для борьбы с собственными гражданами украинские власти имеют настолько мало сил, что даже обещание всесторонней поддержки США до вступления страны в НАТО не поможет им решить эту проблему.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения