Политика
04.06 20:25

Россия одобрила решение военного совета Судана о проведении выборов в 2020 году

Россия одобрила решение военного совета Судана о проведении выборов в 2020 году

В МИД России заявили о том, что Москва одобряет решение переходного военного совета Судана о создании технократического правительства и проведении выборов в стране через 9 месяцев. Об этом говорится на официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Сегодня глава переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан после разгона лагеря с протестующими в Хартуме обратился в прямом эфире к нации и объявил о начале формирования временного правительства. В своей речи он призвал провести в стране всеобщие выборы в течение девяти месяцев и заявил, что переговоры с оппозицией прекращены.

В сообщении российского МИД говорится, что Москва внимательно наблюдает за развитием ситуации в Судане. В тексте звучит призыв ко всем суданским силам «проявить предельную ответственность и разрешать внутриполитические конфликты в стране мирными демократическими средствами на основе широкого национального диалога».

В связи с этим, отмечается в российском внешнеполитическом ведомстве, Россия приветствует заявление главы Переходного военного совета Аль-Бурхана о создании технократического правительства для управления страной в течение переходного периода и проведении через 9 месяцев в Судане всеобщих выборов.

В МИД отметили, что эти шаги формируют необходимые условия для надежной стабилизации обстановки.

При этом в тексте отмечается, что Россия считает урегулирование внутренних проблем в стране «делом исключительно самих суданцев». В дипведомстве подчеркнули, что давление извне, а также вмешательство неприемлемы и могут привести к обострению конфронтации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что силы быстрого реагирования предприняли попытку разогнать митингующих в Судане.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения