Политика
04.06 22:05

Американский генерал обеспокоен космическими успехами России

Американский генерал обеспокоен космическими успехами России

Успехи России в космосе сокращают преимущество США в этой сфере, что должно насторожить Штаты и их союзников. Об этом в сенате заявил генерал Джон Рэймонд, который был выдвинут президентом США Дональдом Трампом на должность командующего Космическими силами США. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Генерал отметил, что космические успехи России стали угрозой для операционного преимущества США. По его словам, дальнейшая модернизация вооруженных сил позволит России добиться превосходства над Штатами и НАТО. Он уверен, что главная цель Москвы заключается в том, чтобы «притупить» способность США поддерживать свое «космическое превосходство».

Напомним, в феврале нынешнего года президент США Дональд Трамп утвердил формирование нового соединения в составе американских войск – Космических сил. Подписанный главой государства меморандум предполагает развертывание ударного оружия в космосе. В настоящий момент Пентагон занимается разработкой юридического обоснования создания шестого рода войск, который с разрешения конгресса будет сформирован под эгидой Министерства ВВС. Необходимость подобного ведомства многие представители США объясняли технологическими прорывами Китая и России, которые, по их мнению, несут угрозу Штатам. Например, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил, что Америка теряет свои позиции на фоне огромного количества российских и китайских инновационных космических проектов.

Стоит отметить, что российская сторона неоднократно призывала отказаться от данной затеи, поскольку такими действиями США создают предпосылки к милитаризации космического пространства. И Москве так или иначе придется отвечать на возникающие угрозы зеркальными мерами.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения