Общество
05.06 09:17

Медведев заявил о необходимости формирования особого типа экологического мышления

Медведев заявил о необходимости формирования особого типа экологического мышления

Глава российского правительства Дмитрий Медведев обратился с поздравлением к сотрудникам экологической сферы, отмечающим сегодня свой профессиональный праздник. Премьер-министр сделал акцент на том, что важно сформировать в обществе особый тип экологического мышления, говорится в телеграмме, опубликованной на портале кабинета министров.

«Сегодня очень важно сформировать особый тип экологического мышления. Эта задача требует координации усилий государства и общества», – говорится в сообщении Медведева.

Глава правительства подчеркнул, что еще Лихачев называл природу домом человека и призывал бережно к ней относиться.

По словам Медведева, экологические проблемы на данный момент достаточно актуальны. Причина в увеличивающемся негативном влиянии на природу транспорта, промпредприятий, свалок. Он назвал охрану окружающей среды одной из текущих задач российского государства.

В качестве решения проблем экологии грядут изменения в отрасли переработки мусора. Кроме того, заработала сфера по восстановлению водно-лесных ресурсов. Премьер-министр назвал это заслугой экологов, которые заботятся о чистоте почвы и воздуха.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения