Общество
05.06 09:59

В российских поездах будет приятно пахнуть

В российских поездах будет приятно пахнуть

В поездах, которые обслуживают маршруты дальнего следования, появились первые вагоны с приятной «отдушкой», сообщает «РИА Новости».

Ароматы, которые будут использоваться, не вызывают аллергии, они полностью безопасны для самых чувствительных людей, утверждают в Федеральной пассажирской компании («дочерняя» структура РЖД). Ароматная продукция одобрена специалистами Роспотребнадзора и полностью соответствует всем санитарным нормам и требованиям.

Сейчас приятными запахами смогут наслаждаться пассажиры двух составов фирменного поезда «Невский экспресс». Пока – в качестве эксперимента – ароматизированы только несколько вагонов. Распыление происходит путем холодной диффузии. Частицы ароматического вещества растворяются в воздухе и не оставляют следов на мебели и одежде.

В коридорах вагонов используется цитрусовый запах. Для санитарно-гигиенических помещений предпочтение отдано легким и свежим ароматам.

Пилотный проект будет действовать около двух месяцев. Пассажиры опробуют это новшество, а затем им предложат поучаствовать в онлайн-опросе. По его результатом будет принято решение о дальнейшем использовании «ароматерапии» в российских поездах.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: Невские новости

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения