Армия
05.06 11:03

Минобороны сообщило подробности перехвата американского самолета-разведчика «Посейдон»

Минобороны сообщило подробности перехвата американского самолета-разведчика «Посейдон»

Представители Минобороны не подтвердили информацию американского флота о том, что российский Су-35 совершил небезопасные маневры возле самолета-разведчика ВВС США над Средиземным морем. Ответ Минобороны представлен в материале «РИА Новости».

Известно, что 4 июня российские средства ПВО, используемые на авиабазе Хмеймим, обнаружили воздушную цель над нейтральными водами Средиземного моря. Этот объект двигался по направлению к российской базе ВМФ в городе Тартус.

В воздух был поднят истребитель Су-35, экипаж которого на безопасном расстоянии идентифицировал воздушную цель как американский самолет-разведчик Р-8А «Посейдон».

«После того, как американский самолет изменил направление движения, российский истребитель вернулся на авиабазу», – говорится в сообщении Минобороны.

На этом полет «Посейдона» не завершился, самолет приблизился к российской базе в Тартусе, поэтому Су-35 снова был поднят в воздух. Российский истребитель сопровождал американский борт, пока тот не изменил траекторию движения.

Представители российского оборонного ведомства заявили, что все действия российских пилотов соответствуют международным правилами использования воздушного пространства. При этом никаких официальных обращений от американских военных не поступало.

Российские ВКС регулярно выходят на перехват летательных объектов НАТО и США. Речь идет не только о самолетах, но и о беспилотниках. О подобном случае с участием СУ-30СМ и беспилотника MQ-9 Reaper рассказало британское издание Daily Mail.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения