Армия
05.06 11:54

Шойгу оценил военно-политическую обстановку на границах СНГ

Шойгу оценил военно-политическую обстановку на границах СНГ

Глава Минобороны Сергей Шойгу прокомментировал военно-политическую обстановку на границах СНГ. Он считает, что в последнее время сложилась крайне напряженная обстановка, которая угрожает суверенитету стран Содружества, передает его слова «РИА Новости».

«С учётом негативных тенденций в сфере глобальной и региональной безопасности военно-политическая обстановка на границах Содружества остается крайне напряженной. В этих условиях все более реальными становятся вызовы суверенитету государств СНГ», – сказал он.

Такое заявление Шойгу сделал на заседании Совета министров обороны стран-членов СНГ. При этом он отметил, что обеспечение безопасности – это общее дело.

Глава российского оборонного ведомства позитивно оценил деятельность совета министров обороны СНГ, а также отметил существующую возможность расширения диапазона сотрудничества.

Взаимодействие военных ведомств стран СНГ продолжается на фоне активизации стран НАТО, а также во время отказа от договоренностей по предотвращению ракетных ударов, добавил российский министр.

Он также заявил об усилении глобального информационного давления НАТО и о беспрецедентном наращивании активности сил Альянса.

Отдельно Шойгу затронул тему международного терроризма. Очаги напряженности и нестабильности возникают по всему миру из-за перемещения террористических группировок, поддерживаемых теневыми покровителями.

Зоной активного противостояния с незаконными вооруженными группировками остается Афганистан. Для повышения качества контроля за границей с Афганистаном ранее Сергей Шойгу предложил использовать беспилотные летательные аппараты. Современные технологии могут повысить уровень безопасности в регионе, считают в Минобороны.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения