Политика
05.06 12:40

Трамп рассказал, как правительство Франции могло предотвратить теракты в 2015 году

Трамп рассказал, как правительство Франции могло предотвратить теракты в 2015 году

Американский президент Дональд Трамп поделился своим мнением о причинах совершенного теракта в Париже в 2015 году. Он считает, что стрельбы в концертном зале «Батаклан» не было бы, если бы во Франции было разрешено ношение оружия. Заявление Трампа передает «РИА Новости».

«Они убили очень много людей, страшно ранили многих людей, некоторые из них, как я прочел на днях, до сих пор в больнице. Если бы оружие было с другой стороны, если бы у одного, двух или трех тех человек было оружие, этого никогда бы не произошло», – сказал Трамп.

Президент США считает, что безоружные люди представляют «легкую мишень» для преступников, которые получили доступ к оружию.

Трагические события произошли в Париже вечером 13 ноября 2015 года. Три террористические группировки совершили несколько атак в столице и пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где в то время играли сборные Франции и Германии. Другая группа атаковала кафе и рестораны в восточной части города, а еще трое преступников захватили заложников в концертном зале «Батакан». Всего тогда погибло 130 человек, ранение получили еще 350.

Ранее специалистами были подсчитаны общие расходы полиции Великобритании на обеспечение безопасности американского президента во время его визита в Лондон. Британская казна лишится 25 млн евро, которые уйдут на охрану главы Белого дома.

  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения