Общество
05.06 13:12

Петербургские общественники начали сбор подписей за отставку Резника

Петербургские общественники начали сбор подписей за отставку Резника

Петербургские активисты приступили к сбору подписей за лишение Максима Резника мандата депутата Законодательного собрания. Как сообщили в Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией, одиночные пикеты проводятся у Мариинского дворца и Гостиного двора. 

По мнению активистов, депутаты, уличенные в употреблении наркотических веществ, просто не соответствуют занимаемым ими должностям и должны быть лишены всех соответствующих полномочий. Именно по этой причине петербуржцы и выступают сегодня, 5 июня, за трезвость городского парламента, организуя на улицах Петербурга одиночные пикеты. Данную инициативу поддерживают и жители города, о чем свидетельствует количество поставленных за отставку Резника подписей.

Петербургские общественники начали сбор подписей за отставку Резника

Напомним, 1 мая во время праздничного шествия, Максим Резник устроил дебош, чем вызвал подозрения в пристрастии к наркотикам. Эти опасения подтвердились, когда в СМИ был опубликован видеоролик, на котором депутат раскуривает на балконе самокрутку, предположительно, с запрещенными веществами.

При этом, как отмечают в Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией, косвенно Максим Резник и сам подтверждает все обвинения. В частности, он категорически отказывается от прохождения медицинского освидетельствования на наличие наркотических веществ в крови, несмотря на то, что с подобным призывом выступают как представители общественности, так и коллеги депутата по городскому парламенту. Например, депутат фракции «Яблоко» Борис Вишневский назвал ситуацию «унизительной» и в очередной раз призвал Резника сдать тест. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения