Эстония хочет раздобыть в Петербурге денег на дороги

Эстония хочет раздобыть в Петербурге денег на дороги

Стала известна причина участия эстонской делегации в Международном экономическом петербургском форуме. Ожидается, что в Северную столицу прибудет министр экономики и коммуникаций Эстонии Таави Аас.

Такое решение удивило многих, пишет издание «Ближнее зарубежье.Live», поскольку это прибалтийское государство все прошлые годы воздерживалось от посещения ПМЭФ.

Однако журналистам стала известна вероятная причина внезапного эстонского интереса к большой деловой экономической площадке в Петербурге. Возможно, у Таллина просто не хватает средств на развитие дорожной инфраструктуры. Между тем, в стратегических планах государства было строительство четырехполосных шоссе, которые соединили бы самые крупные эстонские города. Однако в новом эстонском бюджете средств на реализацию этих амбициозных проектов не предусмотрено.

Как уже сообщала «ПолитРоссия», Петербургский форум откроется 6 июня и проработает в течение трех дней. Ожидается, что в пленарном заседании примет участие глава российского государства Владимир Путин, который в своем выступлении затронет проблемы мировой экономики и реализацию нацпроектов.

ПМЭФ проводится с 1997 года. Целью международного экономического мероприятия является создание удобной площадки для коммуникации представителей делового сообщества и обсуждения наиболее важных вопросов. В прошлом году форум посетили 17 000 человек из 143 государств.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения