Общество
05.06 13:19

Американские ученые выявили пользу жира на бедрах и ягодицах

Американские ученые выявили пользу жира на бедрах и ягодицах

Исследователи выявили связь между типом фигуры и устойчивостью человека перед воздействием негативных факторов. Эксперимент был проведен американскими специалистами из Калифорнийского университета. Результаты проделанной работы обнародованы на страницах издания Frontiers in Immunology.

Для получения результатов в исследовании были использованы грызуны. Группу мышей кормили очень жирной пищей, а в это время велся мониторинг показателей здоровья животных.

В итоге проведенного эксперимента выяснилось, что у самцов на такой калорийной диете резко упал уровень тестостерона, а на самках новая диета никак не отразилась. Ответ ученые нашли в яичниковом эстрогене, который защищает организм самок.

Следуя аналогии с грызунами, женщины сильнее защищены от негативных последствий ожирения. Проблема заключается в том, что у мужчин жировые отложения в основном копятся на талии и животе. Из-за этого в мужском организме может развиться метаболический синдром, невосприимчивость к инсулину, а также диабет второго типа. Мужчины с ожирением страдают от дефицита энергии и снижения мышечной силы, а также обладают низким либидо.

В то же время у женщин жировые отложения активнее всего копятся на бедрах и ягодицах. Такой тип фигуры «груша» учеными назван наиболее устойчивым перед воздействием заболеваний и считается наиболее «безопасным».

При выборе диеты не стоит отказываться от жирного красного мяса. По крайней мере, так считают исследователи из Калифорнии. Американцы провели исследование, которое показало равнозначное влияние разных видов мяса на уровень холестерина в крови.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения