Политика
05.06 13:07

Российский МИД поддержал решение ПВС создать временное правительство в Судане

Российский МИД поддержал решение ПВС создать временное правительство в Судане

Российский МИД поддержал решение главы переходного военного совета (ПВС) Судана Абдельфаттаха аль-Бурхана провести всеобщие выборы и создать временное правительство. Об этом сообщает информационный портал iReactor.

Согласно заявлениям аль-Бурхана, в Судане будет сформировано временное правительство, а через девять месяцев состоятся всеобщие выборы. Представители российского внешнеполитического ведомства отметили, что Москва следит за обстановкой в африканской республике. Дипломаты выразили надежду, что решение главы ПВС положительно отразится на ситуации в стране и позволит Судану выйти из кризиса.

Доцент Восточного факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета Игорь Герасимов считает, что временное правительство должно в первую очередь учитывать мнение суданского населения. Эксперт в интервью корреспондентам iReactor отметил, что Судану, чтобы избежать «сирийской картины», необходимо сформировать не «навязанный» кабмин, в составе которого были бы только достойные люди, способные вести себя твердо и жестко на благо развития страны.

Герасимов предостерег Судан от возможных попыток США навязать свою точку зрения. По его словам, экономически уязвимую страну «очень легко поставить на колени», но руководство республики должно учитывать печальный опыт Сирии и Ливии.

Ранее стало известно о заключении соглашения о военном сотрудничестве между Россией и Суданом.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения