Общество
05.06 13:54

Резник и его адвокат проигнорировали заседание суда

Резник и его адвокат проигнорировали заседание суда

Адвокат депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга не явилась в суд по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Глущенко. Это привело к тому, что судебное заседание пришлось вновь переносить.

Как передает Федеральное агентство новостей, это уже не первый случай, когда заседание по данному иску приходится переносить. Но если в прошлый раз на него не явился сам Резник, то сегодня слушание решила проигнорировать и его адвокат. Существует версия, что юрист заранее оценила перспективу этого дела и решила не тратить время и силы на защиту скандального депутата. В итоге, как передают корреспонденты, присутствовавшие в суде, заседание, как и в прошлой раз, пришлось перенести.

Напомним, ранее Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга принял к рассмотрению иск директора компании «Воин-В» Олега Глущенко к Максиму Резнику о защите чести и достоинства. Причина – оскорбительные высказывания, которые депутат допустил в адрес девелопера. Также, по мнению Глущенко, Резник совершал необоснованные нападки на программу реновации в Северной столице.

При этом, директор «Воин-В» отмечает, что не ставит своей целью как-то отомстить или навредить Резнику. Тем не менее, бизнесмен искренне уверен, что депутат должен извиниться перед множеством петербуржцев, болеющих за реализацию программы реновации, против которой он так активно выступает. По мнению Олега Глущенко, если Резник не принесет публичные извинения, он должен будет сложить с себя полномочия депутата ЗакСа.

Стоит отметить, что положение Резника существенно усугубляет и наркоснадал, в котором оказался замешан депутат. Так, первые вопросы к парламентарию появились после дебоша, устроенного им во время праздничного первомайского шествия. После этого в СМИ появилась видеозапись, на котором депутат курит самокрутку и делает это характерным для наркоманов образом. Коллеги Резника по ЗакСу и рядовые петербуржцы неоднократно призывали парламентария сдать тест на наркотики, однако он категорически отказывается это делать.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения