Армия
05.06 14:06

Террористы в Идлибе готовятся к химатаке – МИД РФ

Террористы в Идлибе готовятся к химатаке – МИД РФ

В сирийском Идлибе сохраняется напряженная ситуация, там продолжаются обстрелы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках еженедельного брифинга.

Она отметила, что Россия не может закрывать глаза на действия террористов, которые предпринимают попытки обострить ситуацию в Идлибе.

«Был обнаружен госпиталь «Белых касок» с защитными средствами от химикатов. Они предназначены для будущих инсценировок», – отметила представитель ведомства.

Захарова рассказала, что Россия продолжает работать над расселением лагеря «Рукбан».

«Замедление темпов выхода из «Рукбан» объясняется давлением на жителей лагеря, выход беженцев продолжается, вышло уже 14 тысяч человек», – рассказала Захарова.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сирия при поддержке России восстанавливает нормальную жизнь после боевых действий. В САР восстанавливаются предприятия, проводится ремонт жилых построек. Российские специалисты также помогают в восстановлении промышленности. Всего в Сирии работает более 100 групп строителей из России, которые помогают в восстановлении заводов, транспортной инфраструктуры, ремонте домов и больниц.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения